# Confluence 5.9 删除和禁用用户

**URL:** <https://www.isharkfly.com/t/confluence-5-9/1524>\
**Category:** 文档交付\
**Tags:** confluence\
**Created:** [January 14, 2021, 7:56pm UTC](https://www.isharkfly.com/t/confluence-5-9/1524 "2021-01-14T19:56:27Z")\
**Posts on this page:** 1\
**Page:** 1

<div class="post-metadata">

**Author:** ![honeymoose](https://www.isharkfly.com/user_avatar/www.isharkfly.com/honeymoose/32/20796_2.png) [@honeymoose](https://www.isharkfly.com/u/honeymoose)\
**Post date:** [January 14, 2021, 7:56pm UTC](https://www.isharkfly.com/t/confluence-5-9/1524/1 "2021-01-14T19:56:27Z")

</div>

你可以 删除（delete）没有在你 Confluence 站点中添加或者编辑过内容的用户。这些内容包括页面，博客内容和编辑已经存在页面的跟帖，意见等。

如果用户在你的 Confluence 系统中贡献过内容，你应该选择的是 禁用（disable）用户账户。禁用用户账户不会对用户已经创建的内容进行删除。

如果一个用户已经被你禁用了，这个用户将不能使用其用户名登录系统，同时这个用户也不会被计算在 Confluence 用户许可证使用计数中。

希望删除或者禁用一个用户：

- 选择 **用户管理（User management）**

- 查找一个用户或者单击 **显示所有用户（Show all users）**

- 选择用户

- 进行下面的操作：
